Штабелеры: правила приобретения и подводные камни

Итак, владельцем склада принято решение «куплю штабелер». Это не так просто, как, скажем, приобрести стиральную машину и пылесос.

Все знают о том, что существует несколько разновидностей данной складской техники. Существуют штабелеры гидравлические, которые максимально просты в управлении поэтому не нужно будет обучать персонал, штабелеры электрические, использующие силу электропривода, и самоходные модели, которые являются наиболее мощными и автоматизированными.

Но выбор модели – не единственный выбор, который придется совершать владельцу склада. Придется принимать во внимание еще множество моментов.

Что нужно узнать о продавце

Отнеситесь ответственно к выбору компании, которой осуществляется продажа штабелеров. Перед тем, как выбирать поставщика, нужно получить о нем информацию:

  1. Насколько хорошо развита обратная связь с клиентами? Имеется ли у фирмы собственный сайт, быстро ли откликаются сотрудники на просьбу о консультативной поддержке?
  2. Что говорят о компании люди, которые уже покупали в ней технику?
  3. Есть ли у компании партнеры, которых вы хорошо знаете и которым доверяете?
  4. Как часто компания упоминается в специализированной прессе?

 

Некоторые из этих моментов кажутся малозначимыми. Но если вы задались целью «куплю штабелер, который будет служить надежно и долго», то не стоит упускать из внимания ни одну мелочь.

Задаем продавцу каверзные вопросы

Итак, владелец склада осуществляет первый визит в компанию, где осуществляется продажа штабелеров. Самое время расспросить продавца обо всех подробностях и задать сложные каверзные вопросы:

  1. Какие типы техники представлены на продажу? Есть ли в наличии штабелеры электрические, самоходные, обычные ручные?
  2. Из каких стран поставляется техника? Кто является производителем (естественно, заранее придется поинтересоваться, какие производители представляют на рынке самое высокое качество)?
  3. Практикуется ли в компании услуга Trade-in и выставляются ли на продажу вместе с новыми отремонтированные модели?
  4. Сотрудничает ли продавец напрямую с производителями техники или работает через посредников (от этого будет зависеть цена)?
  5. Есть ли в компании запчасти и сервис по ремонту техники или осуществляется только продажа штабелеров?
  6. Есть ли солидные партнеры и клиенты, которые могли бы порекомендовать продавца?

 

Самое главное – не стесняться задавать вопросы. Если вы решили «куплю штабелер, который подойдет и будет хорошо служить», то нужно приложить все усилия к тому, чтобы приобрести именно такую технику.

Сотрудничество с нашей компанией, поставляющей рохли погрузчики и штабелеры, всегда приятно и удобно для клиента. Если вам необходим погрузчик компания предоставит ряд моделей на выбор, поможет консультациями и ответит на все интересующие вопросы. Свяжитесь с нами прямо се6йчас!