Простая конструкция, высокая эффективность: устройство штабелера

Штабелеры – складская техника, которая еще 20 лет назад применялась в России ограниченно, но уже очень скоро завоевала огромную популярность. Преимущества налицо: эти устройства компактны, недорого стоят, но при этом обладают большой мобильностью и грузоподъемность.

Принцип работы штабелера, если речь идет об обычных ручных моделях, очень прост, эта техника имеет простое устройство, достаточно неприхотлива в эксплуатации. Для того, чтобы управлять ей, не нужно иметь специальных навыков и сертификатов.

Устройство электроштабелера, поднимающего грузы без применения мускульных усилий оператора, более сложное. В данной статье мы поговорим о конструкциях, в которых используются ручные гидравлические механизмы.

Гидросердце гидроштабелера

Везде, где грузооборот не очень интенсивен, требуется простая и мобильная техника, используются ручные штабелеры. Принцип их работы несложен: оператор передвигает устройство при помощи поворотной рукоятки. При помощи нее же, совершая качки вверх и вниз, он поднимает вилы с расположенными на них паллетами.

При качках ручки приводится в действие гидроузел, - механизм, при помощи которого, собственно, и осуществляется подъем. Можно сказать, что эта деталь – сердце техники.

Обычно схема штабелера включает гидроузел, который состоит из двух частей:

  • помпа – устройство, при помощи которого в гидроузле перекачивается специальное масло, она может иметь двойное крепление, что повышает степень ее надежности;
  • подъемный поршень – подвижная часть гидроузла, которая изготавливается из хромированной, устойчивой к коррозии стали и приводится в движение нагнетаемым под давлением маслом.

 

Непосредственно с гидроузлом соединяется рабочая рукоятка. Чаще всего во всех соединениях применяются шланги, в результате чего возрастает надежность, сводится к минимуму риск утечек.

При каждом качке ручки штабелера помпа нагнетает в гидороузел масло, которое толкает поршень. Как видно, принцип работы штабелера с гидросистемой очень прост. И если сам гидроузел – это «сердце», то масло, - «кровь». И если необходимо осуществить «переливание», то надо подумать о том, чтобы использовать совместимые «кровезаменители». Недопустимо применение машинного или подсолнечного масла, как это нередко практикуется.

Есть отдельные модели штабелеров с двухкамерными цилиндрами. Они более удобны в работе, мощны, производительны. Но и стоят такие модели подороже.

Пожмите рукоятку

Рукоятка – одна из важный деталей в устройстве штабелера. Как мы уже сказали выше, именно при помощи нее масло нагнетается в гидроузел. Она же служит и для перемещения техники. На рукоятке присутствует и кнопка, при помощи которой можно спустить масло и опустить вилы.

Насколько ручные погрузчики штабелеры удобны в работе, во многом определяется тем, насколько удачную конструкцию имеет их ручка. Важно и покрытие на ней, чтобы ее можно было надежно удерживать в руке. Резина – материал, который отлично противостоит скольжению, поэтому она используется чаще всего.

Выбирайте то, что предпочитают профи!

Итак, надежный гидравлический механизм и оптимальная конструкция  рукоятки в схеме штабелера – залог того, что оператору будет удобнее работать с техникой, соответственно, повысится производительность труда на складе.

 Поэтому важно приобретать технику:

  • от известного надежного производителя;
  • у грамотного ответственного продавца.

 

Если вам необходим погрузчик штабелер, наша компания предоставит ряд моделей на выбор, каждая из которых имеет нужные вам конструктивные особенности. Наши специалисты хорошо знакомы с принципом работы штабелера и всегда готовы применить свои знания для процветания вашего склада!