Покупка штабелеров бу: все преимущества и опасности

Владельцы штабелеров и иной складской техники неизменно периодически испытывают две проблемы. Одна из них связана с приобретением новой техники, а другая – с продажей старой. Иногда эти желания совпадают у двух разных владельцев компаний.

Один подает объявление «продам ручной штабелер» или «продам электроштабелер». В данной статье мы хотим поговорить о преимуществах, недостатках и удобных безопасных способах приобретения техники бу.

Преимущества

Приобретение складской техники б у обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

  1. С рук можно купить практически все типы самоходных электроштабелеров, ручных и электрических моделей по значительно более низкой цене.
  2. Если продавец оказался ответственным и порядочным, то перед продажей техники обязательно будет пройдено ТО и осуществлен необходимый ремонт.

Пожалуй, на этом положительные моменты заканчиваются

Отрицательные моменты покупки техники бу

К сожалению, при приобретении штабелеров с рук, негативных моментов больше, чем приятных:

  1. Когда вы видите объявление «продам ручной штабелер», то не можете заранее знать человека, который осуществляет продажу. Соответственно, можно «нарваться» на недобросовестных продавцов, которые продают некачественную и сломанную технику.
  2. Покупая с рук ведомые штабелеры которые управляются оператором идущим за машиной, или же самоходные модели, вы никогда не получите никаких гарантий, профессионального сервиса, и, возможно, даже документов на технику.
  3. У подержанных штабелеров шансы поломаться всегда намного выше.

Выходы из ситуации

Вместо того, чтобы бросаться на объявления «продам электроштабелер» и постоянно переживать за безопасность сделки, можно поступить немного по-другому. Есть два способа решить проблему.

Trade-in

Услуга, которую сегодня оказывают многие поставщики техники. Рано или поздно на любом складе возникает такая ситуация, когда нужно избавиться от старой техники и  получить новую.

Trade-in – это практически та же самая купля-продажа бу, но при этом для надежности в качестве посредника выступает продавец. Он является гарантом того, что взамен своих старых штабелеров владелец склада получит новые, в идеальном состоянии. Риск обмана нулевой, конечно, если вы имеете дело с серьезной компанией.

Лизинг

А такая услуга предназначена для организаций, которые пока не могут купить новую дорогостоящую технику из-за временного отсутствия финансов. Лизинг – аренда штабелеров с правом последующего выкупа. Это очень удобно и дает возможность обзавестись качественной современной складской техникой с минимальными материальными вложениями.