Покупка штабелера: обращаем внимание на сервис

Если вы решили купить электроштабелер или даже простую гидравлическую модель, то стоит помнить о том, что такое приобретение – не то же самое, что и покупка продуктов в маркете. Штабелер – техника, которая в определенном смысле требует постоянных вложений.

Существует несколько видов штабелеров наиболее распространенными являются электрические штабелеры, самоходные и ручные. Но все они похожи тем, что требуют ТО и периодического ремонта. Эффективность и срок службы техники зависят не только от ее изначального качества.

Не только продавец

Таким образом, хороший продавец – это тот, кто не только предоставляет хорошую технику, но и сервис по ее обслуживанию. Самому владельцу склада организовать отдельный цех с такой мастерской будет очень сложно и затратно. Устройство штабелера, даже если в основе конструкции находится гидроузел, достаточно сложно. А количество запасных деталей, которые могут потребоваться, тем больше, чем сложнее и технологичнее модель.

Наиболее просто устроены штабелеры с высотой подъема 4 метра ручного типа. Но каждая новая модель функционапльнее, мощнее и маневреннее своих предшественников, поэтому и ее ремонт является более профессиональным мероприятием.

На что обратить внимание?

Каждая компания, предлагающая купить электроштабелер и другие модели, в своей рекламной информации утверждает о том, что она максимально ориентирована на интересы клиента и предоставляет качественный сервис по обслуживанию. Слова словами, но нужно уточнить конкретные факты:

  1. Сколько бригад по ремонту штабелеров работает в фирме?
  2. Есть ли возможность отправить бригаду для осмотра и ремонта техники на месте?
  3. Какое время в среднем проходит от момента приема заказа до его выполнения?
  4. Какова стоимость услуг по починке штабелеров? Нужно сравнить эти цены с конкурентами.
  5. По какому принципу осуществляется формирование цен на услуги? Насколько прозрачен этот процесс? Не будет ли потом сюрпризов?

 

В нашей компании не только есть специалисты, которые отлично знают устройство штабелеров и на высшем уровне выполняют ремонт и ТО. Мы всегда готовы предоставить вам качественное обслуживание. Если вы зададите нашим консультантам вышеобозначенные вопросы, то получите ответы, которые вас обязательно порадуют.

Запчасти для штабелера

Владельцы дорогих автомобилей элитных марок хорошо знают о том, что такие машины «принимают» только запчасти, рекомендованные производителем. Аналогично и устройство штабелера «отторгает» все «чужеродное». После замены техника либо отказывается работать совсем, либо сокращается ее срок службы.

Поэтому, если вы решили купить электроштабелер, то нужно заранее позаботиться о том, чтобы иметь возможность в любое время получить для него оригинальные запчасти. И здесь также важна роль поставщика. Оптимально, если всё необходимое поставляется еженедельно.

В отношении запчастей наша компания также готова предложить вам самые выгодные условия.