Почему стоит купить электрический штабелер с резиновыми колесами?

Сколько стоит штабелер? Однозначно ответить на такой общий вопрос невозможно. Окончательная цена складывается из многих факторов, которые одновременно определяют и условия эксплуатации техники.

Рассмотрим такую, казалось бы, незначительную деталь, как материал, из которого изготовлены колеса техники.

А именно мы хотим поговорить о резиновых колесах и роликах.

Методики изготовления резиновых покрышек для штабелеров

В некоторой степени сделать штабелеры еще более эргономичными возможно, снабдив их качественными резиновыми колесами. Они могут изготавливаться в соответствии с двумя различными технологиями:

  1. Вулканизация. При этом в резиновую смесь добавляют специальные вулканизирующие соединения и минеральные присадки. При этом молекулярное строение резины меняется, она перестает быть вязкой и приобретает плотноэластичную структуру, сохраняя приданную ей форму. Вулканизированная резина имеет повышенную эластичность, что в определенных условиях позволяет сделать штабелеры еще более эргономичными и маневренными. Покрышка надевается на центральную часть колеса уже после того, как она полностью готова.
  2. Литье методом впрыска. При этом происходит химический синтез резины, когда изначальная смесь впрыскивается в форму, в которой уже находится центральная часть колеса. Такая резина всегда сохраняет свою плавкость.

Кроме того, резиновые колеса могут быть изготовлены из синтетических или натуральных материалов.

Качества резины для штабелерных колес

Все характеристики резины для изготовления покрышек для колес штабелеров строго регламентированы соответствующими стандартами и системами сертификации. Ниже приведена таблица:

плотность характерная

ISO2781, ISO1183

твердость

UNI EN ISO868/1999

истирание

DIN53516

сопротивляемость ударам

ASTM D945, DIN53512, ISO4662

удлинение критическое

ISO37, ASTM D412c

растяжимость предельная

ISO37, ASTM D412c

деформация остаточная при сжатии

ISO815

сопротивляемость надрыву

ASTM D624b

 

Конечно, владелец склада, который решил электрический штабелер купить, не сможет учесть все эти пункты, да этого и не требуется. Но полезно знать о том, что увеличить маневренность штабелера можно посредством установки на него колес из более качественного и подходящего для определенной поверхности пола материала.

Кроме того, колеса для складской техники могут изготавливаться из полиуретана, нейлона и других материалов. Среди них сложно назвать универсальный, идеально подходящий абсолютно для всех условий. Поэтому важно учитывать специфику напольного покрытия на складе.