Цены на электро штабелеры: все факторы, из которых они слагаются

Как известно, штабелеры делятся на три типа: самоходные, электрические и ручные. Первые являются самыми дорогими, последние – самый демократичный по стоимости вариант.

Мы же попробуем рассмотреть только цены на штабелеры с электроподъемом и понять, какие факторы оказывают влияние на их формирование.

Рабочие характеристики

Штабелеры имеют много рабочих параметров. Но при формировании цены в основном учитываются два: высота подъема груза и общая грузоподъемность. Но, если принимать во внимание и другие характеристики, о которых продавцы упоминают реже, можно купить из прайса штабелеров по оптимальной цене более функциональную технику.

Например, важными показателями являются такие, как остаточная грузоподъемность, скорость подъема вил, угол разворота и пр.

Производитель

Здесь тоже все понятно. Современные европейские и азиатские модели все меньше отличаются по уровню качества и рабочим характеристикам. Например, штабелеры от известных западных брендов имеют чаще всего более совершенный функционал, который обеспечивает дополнительное удобство оператора в о время эксплуатации.

Кроме того, разные бренды могут быть по-разному «громкими», иметь по-разному развитые дилерские сети. Европейские производители в этих отношениях выигрывают.

Сервис продавца

Цена на электро штабелер может отличаться не только в зависимости от особенностей самой техники, но и в зависимости  от условий ее продажи:

  • насколько хорошо организованным и быстрым является сервис продавца?
  • есть ли услуга по доставке приобретенной техники на склад – от этого стоимость также зависит;
  • насколько продолжительные предоставляемые гарантии?
  • Является ли продавец официальным дилером?

 

Дополнительные опции и элементы

Раньше производители техники соревновались в мощности и производительности. Сегодня основной критерий элитной техники – удобство в эксплуатации.

Во-первых, электрические штабелеры могут дополняться полезными опциями, в результате которых повышается их функциональность и удобство. В результате стоимость повышается.

Во-вторых, цена на штабелер с электроподъемом зависит от типа и удобства АКБ. Так, наиболее производительны и долговечны тяговые батареи штабелеры.

Зарядное устройство для АКБ может быть встроено в корпус штабелера или быть внешним. И это может влиять на цену.

Таким образом, из-за большого количества особенностей, влияющих на стоимость складской техники, без профессиональных знаний сложно подобрать вариант, который был бы оптимален по соотношению цены и функционала. Часто требуется консультация специалиста.